【直播】分享家人讓你感動的故事

【金菩提宗师Facebook】
.

[視频重播]

[音频重播]

這世間有一種最純樸的愛,能遮風擋雨卻不求回報,就是親情。

請大家用心回想一下,家人曾經為你做過的點點滴滴,分享一個最讓你感動的故事。歡迎在此踴躍留言,將這份感恩表達出來。

我們會選擇最優秀的故事,會獲得意外的獎勵!

【全球各地網路同步直播時間】

1. 溫哥華/西雅圖/波特蘭/矽谷/舊金山/洛杉磯/聖地亞哥
北美太平洋時間:2020年02月19日 下午05:00開始
2. 台北/北京/馬來西亞/新加坡/香港:
2020年02月20日 上午09:00開始
3. 多倫多/紐約/波士頓/華盛頓DC/邁阿密/亞特蘭大/奧蘭多:
北美東部時間:2020年02月19日 晚上08:00開始
4. 英國倫敦時間:2020年02月20日 凌晨01:00開始
5. 巴黎/柏林/巴塞羅那/斯德哥爾摩時間:2020年02月20日 凌晨02:00開始
6. 羅馬尼亞時間:2020年02月20日 凌晨03:00開始
7. 緬甸仰光時間:2020年02月20日 早上07:30開始
8. 印尼雅加達時間:2020年02月20日 早上08:00開始
9. 韓國首爾時間:2020年02月20日 上午10:00開始
10.澳大利亞墨爾本時間:2020年02月20日 中午12:00開始

相關主題︰

評論人數

• 转轮王

• 琉璃缘

• xindeshenghua

• 心新辛

• 蔚蓝天空

• 天赐佳程

• hqliu

• 大河长流水

• jxkl123

• ptpsts

感恩大慈大悲的金菩提宗师!弟子永远跟随您!这几天天天梦见您了!跪拜顶礼恩师!

評論人數

我看到的真正的好的有爱的亲子关系,比如尹建莉老师写的她和她女儿圆圆的事情,基本都是轻松的,愉快的,想起来都是令人开心的。

说到感动的故事,我立马想到电影《囧妈》。

分享一则李雪写的关于《囧妈》的影评:

看了《囧妈》,电影很牛逼,对中国家庭的刻画,过于写实。

大家都在用侵犯别人界限,让别人为自己负责的方式来表达“爱”。

徐铮饰演的男主伊万,绞尽脑汁毁掉妻子独立拓展的生意,为此不惜牺牲自己的利益甚至犯法。妻子整不明白为什么。伊万说:难道你还不明白为什么吗?因为我不想失去你呀!

伊万这个逻辑是不是很熟悉,像不像PUA?

关键是,妻子还感动了。

包括帮妻子看护猫这样的小事儿,一样是不按照妻子嘱托的方式来,把猫喂发胖。然后妻子还很感动。

最后伊万撤回了毁掉妻子生意的合同,妻子因此又感动一波,这难以割舍的情谊。

男主为啥这样呢?因为他妈就这样呀。他妈跟儿子吵架,一言不合提前下火车,儿子在后面一路找拼命追,然后他妈任性深入到俄罗斯人生地不熟的冰天雪地之中,差点害死自己和儿子。

生死关头他妈愿意舍命保护儿子,还有跟儿子说了自己当年跟酒鬼爸爸在一起多惨,关键是再惨也不离婚,为啥呢?为了儿子呀!!!

就这样,儿子被感动了,跟妈妈和解了。

他妈去莫斯科演出圆梦,团队每个大妈都交了2万元才得以获得这个演唱机会。他妈提前下火车时我以为他妈放弃了,反正团队少她一个人也没所谓嘛。

结果呢,她妈是主唱,整个团队都在等他妈,没有他妈全都无法上台。

等他妈赶到,观众正在离场,幕布也放了下来。工作人员人很清晰的告诉她们,你们的演出时间一再延迟,现在已经下班了,你们不能演出了。结果他妈还是站到了台上开始唱歌,儿子去后台操作人家的幕布,然后乐队灯光师被歌声感动了,开始加班配合。

你看,巨婴一发脾气,所有人都得等她,配合她,规则都得为她改写。

最终女主并没有跟男主复合。最后男主对妈妈说,我给你在我家留个屋,你想来住就可以来住。

看到这里我终于松了口气,男主跟妈住,女主自由的去追求更好的发展,新男友也超帅,身材管理得好。

皆大欢喜。
####################################### 本帖最後由 清静莲花 於 2020-2-17 21:44 編輯

評論人數

• 悟真

• 琉璃缘

• 心新辛

• 大河长流水

感恩师父!有了师父网络平台,我都能听到师父的法语,我本来就是一个最笨的人,听了您法语,我懂得了人生中的酸甜苦辣,懂得了贫穷与富贵的差别!我今世遇见了您是我最大福呀!这是我的真心实语。我也要让更多人在黑暗中走出得到光明。感恩我最最尊贵师父金菩提宗师!顶礼!叩拜!!!

評論人數

感恩师父慈悲!
我的父母亲,都已经往生了。
他们一生中拉扯我们兄弟姐妹六个,全部都长大成人。
从上世纪六、七十年代我记事起,他们都是每天清晨4、5点钟就起床干活,忙里忙外一直到晚上熄灯,除简单的吃饭外,很少能看到他们歇着。
为了养大我们,一年365天都在劳累奔波,他们从来没有休息日,甚至就根本无暇顾及自己的健康和病痛。
那时道路和工具所限,父亲经常给人挑担送货,负重一百六、七十斤,每一次往返十多里山路,有时每天要往返四、五回,劳顿加上饥饿,有时累到两腿抽筋酸软迈不开步。
母亲则是克勤克俭操持家务,人多食物少,她绞尽脑汁,却也只能借以糠、菜煮糊糊来为我们充饥度日。经年累月无数个深深的夜晚,看到母亲在微弱的油灯下为我们缝缝补补,自己虽然拖着病弱的身体,却从没听她叫苦叫怨,更没有对艰难的生活有过消极和退却。
在非常困难的条件下,父母亲还坚定一个信念,就是培养我们读书,学文化,懂道理。咬紧牙关让孩子们上学读书,尽力培养升学。
父母亲诚实为人、吃苦耐劳、积极向上、勤劳节俭的品格,对家庭、对子女那份爱的责任,对生命、对生活那份爱的希望,也深深地印在我们的心里。
进入菩提的修行中,我对慈悲的理解,就是从师父开示父母亲是我们生命中的佛菩萨领悟到的,天下父母无私的付出,才有了对儿女的真爱,佛菩萨对众生真正无我忘我的大爱,即是大慈大悲。
父母的爱,令我们感动!
佛陀的爱,更令我们感动!
南无大慈大悲观世音菩萨!
感恩最尊贵的金菩提宗师!

評論人數

• ptpsts

• 琉璃缘

• 心新辛

• 天赐佳程

• 大河长流水

• 悟真

我回家了,感恩师父!

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。今天向师父分享的是,我先生刘**让我一生最难忘最感恩他的一件事儿,就是和师父结缘学佛!94年3月份的一天,我先生从机关拿来一张《中国法制报》给我看,内容是:师父在北京公安大学作报告。他说,你学这个功吧,能强身健体,还能帮别人治病多好啊!整版大篇幅法制报刊登了师父做报告会的全部内容,我一看到师父的名字就欢喜,并且又是属大龙,我也属大龙,当时饭也不做了,一口气看完后,就告诉他,赶紧帮我打听着点儿,看看师父什么时候到咱们这儿来,我一定参加,真是天随人愿,4月中旬就满足了我的愿望见到了师父!我先生的人品还是挺好的,只要我学佛需要的事情都非常支持,我不在家时佛台供果买稀罕的水果、每天都记着换佛台供的水,但是毕竟他不学佛有些事情还是和我们学佛的人有差别,尤其是在舍这个问题上产生点儿矛盾,我给他把道理讲清楚了,他也就接受了。哈哈哈!他前几年对我修炼有意见,是嫌我不陪他逛街瞎转悠,他竟然这样说:要知道你这么痴迷修炼,我当年还不如不给你看那张法制报呢,我笑着说,哈哈哈已经晚了,当时就是佛派你给我拿的!不是由你做得了主的。哈哈哈!佛法难遇今已遇,名师难求今已有!弟子真诚恭敬感恩师父!永生永世跟随师父学习佛法,弘扬传播佛法到永远······

評論人數

• ptpsts

• 悟真

• 心新辛

• 天赐佳程

• 琉璃缘

• jxkl123

弟子顶礼上师
师父好

感恩师父慈悲加持护佑!

“分享家人讓你感動的故事”

父母的做为对孩子的影响是直接的,想想我们小时候母亲经常去帮助生活困难的人家。对我们影响着从小学着帮人,做个善良的人。

愿 菩提的光芒照亮一切众生
祈盼 世界和平 国泰民安 风调雨顺

感恩师父

南无东方琉璃药师佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无十方一切诸佛菩萨

直播分享师父的教化深深打动,正信 正心 正念 正行 大慈大悲在我们的一行一念中。
从身边做起去爱我们身边的一切,宇宙 星空 大地 小树 山川 河流 花 草 万物 。
用无量的光芒照亮一切!

佛光普照 疫情早消 安康吉祥!

感恩师父

南无东方琉璃药师佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无十方一切诸佛菩萨 本帖最後由 hqliu 於 2020-2-20 11:36 編輯

評論人數

• 天赐佳程

• 大河长流水

• ptpsts

• 悟真

• 心新辛

• jxkl123

• 琉璃缘

师父好!我代蓝天师兄转发;恩师您好!所有的刚兄弟您们好:今天我怀着一颗非常感恩的心,向大家分享一件我本人的真实故事。事情是这样的,二O一五年八月十五,正当人们全家团圆的时侯,我丈夫蒲在外地却发生了意外,严重地脑外伤至失他生命垂危,当我和家人赶到的时候,看到的是他已面目全非,呼息非常困难,用手摸掐他的脚心几乎没有什么反应,面对这种情况我想起了我的上师,我心里明白只有我的上师能救他,于是我走出了病房来到外面,双腿一跪双手合十面对着天地大声的呼唤金菩提上师的名号,我一边失声痛哭一边祈求上师:师父!我是您的弟子啊!我丈夫严重的脑外伤,现在已命在旦夕,您救救他吧!作为您的弟子心里也明白,人生无常,生死是早晚的事,可是我们是罪人啊!我们犯下的种种罪业还没来得及忏悔呢,我们一家人无知无明啊,欺师灭族,毁佛灭佛,出佛血啊!这是何等的大罪啊!师父弟子祈求您给他一次忏悔改过的机会吧!就这样我一次次念着师父的名号,全然不固周围的人怎么看我,不知过了多久我回到病房给我的老师打了电话,告诉他我丈夫的情况,求他向上师求救。老师接到了我的电话立马向上师求救,道场上的老师和同修也同时为他念佛祈福,就这样二十一天上我丈夫他醒了过来,至到四十九天上基本康复,肢体没有任何后遗证,就是智力上还有点问题,因为他是双侧头颅骨手术,脑子还去了一块,在这期间他的行为极不正常,比如偷人家东西,捡垃圾,弄得四|邻不安,家人还无奈,直到去年上师为他做了金口玉言,偷人东西的毛病改了,渐渐也懂点人情事故了,可捡垃圾也管不了他,尤其是去年腊月至春节更为猖狂,家里都装不下了,多亏了恩师为他及我们全家免费点灯,现在好了,安安稳稳待在家里,清晨还和我一起叩大头, 更好的事他对上师有了感恩心。感恩师父!感恩师父!感恩师父!叩头感恩师父感恩所有帮助我们的所有老师和金刚兄弟!!!

評論人數

感恩师父跪拜顶礼恩师

南无东方琉璃药师佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无十方一切诸佛菩萨

評論人數

师父可以下载本次念佛班的视频吗?

評論人數

感恩师父跪拜顶礼恩师

評論人數

感恩南无大慈大悲东方琉璃药师佛
感恩南无大慈大悲观世音菩萨
感恩南无大慈大悲金菩提上师
感恩师父慈悲护佑和加持
感恩   感恩   感恩

評論人數

感恩师父慈悲!
我们自从进走进菩提法门以来,通过网络的平台能和师父一起修炼,在网上能够聆听师父的教诲,接受着师父慈悲能量的加持和呵护,菩提给我们带来健康快乐幸福,仿佛就置身于人间极乐,大家相约在这里、为了一个共同的心愿追随师父、寻找健康、解脱轮回、走到一起了!我们要珍惜菩提缘、以师父的愿为自己的愿、完善自身、贡献于民、以一灯燃百灯、百灯燃灯千千万、自明明他他更明!不忘初心,携手同行!

評論人數

悟真

感恩大慈大悲金菩提禅师师!

評論人數

今天佛师!再和笫子一起聊天
感恩大慈大悲金佛

評論人數

感恩师父开示无上妙法!!!弟子受益匪浅。一定传播给更多有缘人

評論人數

恬涓合家,璪储合家,发合家,轩合家,桥合家,贵增,杨继合家,鑫阳合家,俊岳,宣聚合家,穆字合家,海霞合家,珍永,隶书合家,超若合家,卫星合家,国庆合家,海山合家,松涛,长山合家,于·雷合家,鑫宇合家,秀容合家,翠云合家,贤伦合家,家潮合家,吉祥合家,志武合家,志山,孙·彪,孙·胜,孙朋合家,志梅合家,志峰合家,丽头合家,志玲合家,芝兰合家,孙强合家,孙勇合家,廖·义合家,王·有合家,二头合家,明头合家,丫头合家,利杰合家,李文合家,灵杰合家,立国合家,卫红合家,樊·荣合家,玉如合家,春香合家,广东合家,艳春合家,超杰合家,学伟合家,国新合家。雅坤合家,王·树合家,凤荣和家,陪松合家,占海合家,兆敏合家,静田合家,桂荣合家,饱满合家,王丽合家,王连清合家,雅颖合家,士俊合家,小兵合家,小民头合家,亚楠合家,海丽合家,果篮蕊合家,刘·莲合家,桂凤合家,玉凤合家,利群合家,郭大夫合家,超绥合家,

春丽合家,静玲合家,志红合家,治安合家,智权,玉凤合家,桂凤合家,刘晓静合家,桂红合家,海英合家,宋晓丹合家,宋·健合家,洪斌合家,书生合家,周小军合家,感恩大慈大悲金菩提上师、

师父好 感恩师父慈悲的指引。大智慧的开示指引我们前行。感恩亲人对我们的爱。施比得更智慧 更幸福 更高尚 更强大.......。
        下午真诚一念群里重播,晚上群里组织大家分享,听佛师开示指引的感悟收获。祈请师父百忙中,经常开示指引我们人生。让我们懂得什么是真正的博爱,当你真正的为家人 为别人付出爱的时候,才是真修行。在人间修行 付出 收获爱。在感恩中回馈 化作动力传递出去......。人生路途感恩您的指引 我们追随佛师将爱播撒人间。感恩师父 请师父百忙中 抽出时间开示指引我们。

評論人數

静修

感恩师父为:杨超合家,长富合家,常贵合家,常有合家,长余合家,杨震虎合家,潘国红,三为合家,王生合家,王勇合家,贾淑英合家,李玉玲合家,锁宝合家,耿朝阳合家,胡建玲合家,杨岳,顾书文,周子涵,新杨。顶礼叩拜大慈大悲金菩提上师

天天看到师父,天天听到声音,天天得到师父加持,好幸福,好幸福,好幸福。

評論人數

感恩师父!感恩师父慈悲开示,让我明白珍惜家人的缘分,感恩师父的法语甘露,一次次纠正我错误的想法,感恩您的教化。

評論人數

感恩师父的慈悲!
今天我也来分享一下我父母的故事,虽然他们往生很多年了,但父母养育我们的艰辛和对孩子的关爱,我永远也忘不了。父母亲一生养育了六个孩子,他们都是极普通的工人,父亲是粮店的职工,母亲是搬运工,工作苦累不说,而且收入非常低,在六、七十年代,要养育六个子女真是太难了!记得那时我们家四个孩子读书,每个人一学期要交3元的学费,总共十二元的学费父母拿不出,可把他们愁坏了!那时我们都处在长身体的时候,为了不让我们挨饿受冻,父母亲是费尽心思省吃俭用,宁愿亏自己也不亏孩子。但尽管如此,家里还是入不敷出。虽然那时我年龄还小,但我还是特别记得,母亲为了贴补家用,瞒着父亲去医院卖血,卖完血回来,没有任何营养补充,连早饭都没的吃,又赶着去卖苦力拉板车,当时医院发给母亲的一包饼干,母亲都舍不得吃,带回来给我们。后来母亲卖血事情被我大哥发现了,告诉父亲后才被制止。母亲的身体其实很不好,脸和腿常常浮肿,母亲干的是拉板车的劳力活,但她一直坚持工作,舍不得休息一天。
我的父母一生勤劳节俭,虽然没有什么文化,但他们善良朴实,吃苦耐劳,为人诚恳,乐善好施,他们对子女的教育,虽然没有什么大道理,但他们的善言善行给了我们耳濡目染的教育,他们对我们说的话常常是,要自立,要自重(女孩子),要诚实,不要贪小便宜,所以我们六个孩子长大后,个个都正直善良,品行端正,都在各自的工作岗位上干的很出色。
今天我家三姐妹有缘遇到了师父,都成为了师父的弟子,我觉得这也是我的祖辈、我的父母积了善德,才使我们得遇这么这么慈悲的师父、得到这么殊胜的妙法!所以我要珍惜佛缘,好好修行,以师愿为己愿,帮人助人,争做人间菩萨!
感恩师父的慈悲教化!
顶礼叩拜大慈大悲尊贵的上师!
顶礼叩拜十方诸佛菩萨!

評論人數

• 天赐佳程

• 悟真

• 大河长流水

• jxkl123

贾·娜合家,李桂荣合家,王淑君合家,周天泽,东海和家,守银合家。
    顶礼叩拜大慈大悲金菩提上师!!!

感恩师父!
弟子为:周凤娟:因为她的女儿年前往生了,她就开始失眠了,愿她早日走出痛苦,不再失眠。吉祥如意!
谢明明:失眠好多年非常痛苦。愿他早日恢复健康!吉祥如意!
王晓龙:愿他早日与佛弟子喜结良缘。
孙英敏:她的姐姐往生一年多了,她还是从痛苦中走不出来,还常常梦到她已故去的父母亲和姐姐。愿她早日走出痛苦,吉祥如意!
胡庆敏阖家
王新胜阖家
王新东阖家
郭忠学阖家

感恩顶礼大慈大悲金菩提恩师!!!

評論人數

• 天赐佳程

感恩师父!
弟子为:周凤娟:因为她的女儿年前往生了,她就开始失眠了,愿她早日走出痛苦,不再失眠。吉祥如意!
谢明明:失眠好多年非常痛苦。愿他早日恢复健康!吉祥如意!
王晓龙:愿他早日与佛弟子喜结良缘。
孙英敏:她的姐姐往生一年多了,她还是从痛苦中走不出来,还常常梦到她已故去的父母亲和姐姐。愿她早日走出痛苦,吉祥如意!
胡庆敏阖家
王新胜阖家
王新东阖家
郭忠学阖家

感恩顶礼大慈大悲金菩提恩师!!!

感恩大慈大悲金菩提禅师师!  我想和师父分享一下 磕头时天天想过去,办错的是 比如说 买房子吧 买原来哪里多好呀,然后就哭呀 还有我家的一些索事兄弟姐妹的是 脏是不好是都说我不对  我就不明白呀 心里一直想不明白为什么呀  这些烦恼不愉快的事 天天再脑子里想来想去 然后就哭
哭的泪流满面  

評論人數

感恩大慈大悲金菩提禅师师
帮助化解 顶礼叩拜

評論人數

顶礼扣拜金普提佛!!!
顶礼扣拜我的恩师!!!

評論人數