【洛杉磯】八月真心念佛班

八月真心念佛班



文:願景/見證整理:覺慧、瑪奉/攝影、拼貼:弘平



     八月洛杉磯菩提禪堂舉辦了為期七天的真心念佛班。學員們無論是禮佛還是誦念佛號,都離不開“真心”二字,真心與佛相應。

1-念佛.jpg
2019-8-26 02:27




八月洛杉磯菩提禪堂舉辦了為期七天的真心念佛班, 本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2019-8-29 11:51 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


1

評論人數

  • jxkl123

     真心念佛班上,有幸為八月份的學員壽星們慶生。既為壽星供燈,又為他們準備了一個大大的蛋糕。身為菩提的壽星實在是太有福了!

2-供燈.png
2019-8-26 02:28



3-切蛋糕.jpg
2019-8-26 02:28

本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2019-8-29 11:52 編輯

TOP

     真心念佛班結業了。揚溢著快樂和幸福的學員歡聚一堂留個影,把幸福刻下!

4-吉祥圓滿.png
2019-8-26 02:29

TOP

備港



男.png
2019-8-29 07:00



    上個月,我與母親就報名了念佛班。 因為前些時回上海,經歷很多事情。當時是回去賣房子,計劃在國內逗留三個月。正值清明節祭祖,上墳等事全堆在一起。加上一些負面情緒,母親就生病了。事發突然,送急診查出是膽囊癌晚期,需要馬上做手術。按醫生說法,已經有轉移。我們沒告訴她真實情況,因此她並不知情,否則壓力太大。手術之後,雖然我傷心、驚訝,但是未失去理智,當時的我明顯感覺母親會平安度過這一關。因為我通過電子郵件,和禪堂師姐聯系,說了母親情況。師姐很熱情馬上幫她點燈,是全年的祈福燈。而且在手術之前,數位師姐為母親念佛祈福。母親得知禪堂已給她供燈祈福,也讓她放心而沒有恐懼。手術後,醫生說很順利。

    過後,我急著帶母親回美,更與她來菩提上課,相信念佛修行可消很多業,念佛確實非常殊勝。一開始母親不想來,禪堂師姐為她解說才來。我很開心,因為她會得到很多好處,對菩提的認識也進一步提升。看到現在的母親,很多人都不相信她患癌症。我也特別感謝一直在禪堂付出的師兄姐,他們對我母親無微不至的關懷。母親說,師兄是跪在地上為她加持,母親很感動。上次她抽籤,也是說會驚險一場,最後没事的。通過這念佛班,我肯定母親會恢復的。同修都說,我的狀況更好了。我想,這跟點燈、師父加持有關。點一個燈,身邊的家人都會受益。至少我是這樣想的,我的體驗特別深刻。我們全家都受益於師父殊勝的法,父母前世不知修了多少福,才在今世見到師父! 

     講到緣起,我於一四年拜師。當時是有一位接引菩薩,那時我在生病。當時我對佛法及修行一竅不通。他說:“你最好有空多去禪堂、寺廟念佛。”一次經過超市,看到門口有菩提雜誌,很驚訝其中內容,有很多被治愈的見證,讓我很好奇。經過“僑二中心”,進去看報紙,又看到菩提雜誌。由此機緣,我走進了菩提禪修。記得第一次上課時,我聞到一種奇妙的香味,後來才知道是所謂的佛香,感覺很神奇。到年底的感恩節有拜師,父母剛從上海來,他們也一起拜師了。拜師那天,我没按規矩穿禪服,突然發現坐墊旁有藍色禪褲丟在那兒,我連忙穿上,心想可省錢了。奇怪的是一直找不到我的法名牌。我想起那條褲子,是否因我的貪念?我乖乖的把褲子還給前台。過一會兒,一位師姐拿著法名牌來找我,所以我說有不好的念頭,甚至邪念,師父都知道。還有,生病前的母親做家事時,常聽到師父唱誦的藥師佛心咒。她還以為是我在房裡放師父的碟片。後來知道我外出了,她就到我房間查看電腦是否開著?因為她的耳朵一直聽到師父在誦咒。

    這次念佛班,感覺特別好。我非常誠心,一直跪著念佛。一至兩小時,始終堅持跪著。剛開始,有各種不舒服的感覺。在最痛苦時,我會觀想佛在修行時魔障也會出現。我難過時,而業障也會難過,我應該盡量讓業力難過,也許它會離開我或自己解脫。我抱著這樣的信念,堅持了下來,一直咬牙堅持,汗如豆滴下,有時還流淚。到結束時,感覺輕鬆、開心。我確實體會到念佛的殊勝,可謂充滿法喜。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2019-8-29 07:01 編輯

TOP

如報



如報.png
2019-8-29 07:50



     跟著師父的無所求及無量念佛法,感覺能量很強,好像上天安排我來參加這個念佛班。觀想無所求時,想著女兒和母親都在我身邊一起跟著念佛,心中很歡喜。還有,昨天念佛時,我看見一朵白蓮花在我前面,心中很高興,太好了!






憬奉



    為我們的祖先念佛,希望他們的日子過好點。現在是農曆七月,這個念佛班正好對應中元節,感覺自己收穫了很多。 本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2019-8-29 10:19 編輯

TOP

憬尚



      今早念佛兩小時,有隻耳朵突然堵住了。可能排負能量排太多才堵住的,聽不到聲音。我繼續一直念、一直念,在最後五分鐘耳朵突然又開了。  念佛很快樂,非常開心!






憬蕭



憬.png
2019-8-29 06:59



    以前我最不想上念佛班。這次上課,因為腳痛、膝蓋痛,讓我一直換姿勢,念佛念得心不在焉。六月去溫哥華上二級班,聽師父開示,教我如何念佛。師父的大加持後,我的腳和膝蓋都康復了,所以我的收獲很大。

    這次能專心念佛,大聲誦念,觀想全世界眾生,現在開始喜歡念佛了。我見一位師兄全程跪念,很棒。這兩天,我也跪著念佛,因為痛楚好了,感謝師父!
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2019-8-29 07:00 編輯

TOP

收早



    以前上初級念佛班,為父母,子女念佛,那時我不懂為甚麼要念佛,所以不夠心誠。現在懂了,我為親人念佛,希望祂們往生美好世界, 也回向給冤親債主,希望祂們去好的地方,不必來找我了。






月空



月空.png
2019-8-26 02:53



    第一天長跪,第二天腰酸背痛,像幹了大活。但是今天,一早得起來做義工,來了禪堂就好了。現在也沒那麼累,甚麼都很好,越念佛越進入狀況,很輕鬆,睡眠也比之前好了。 本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2019-8-29 06:46 編輯

TOP

盛廣輝



     此之前,我有參加過念佛班。多是靜坐,有時會打瞌睡,念得不輕鬆,心神不容易集中。這次我見如樂師姐一直跪著念佛,聲音很大,我就跟她學,盡量把意念集中在聲音上,無所求的念。也跪著念,不久腿開始打哆嗦,我堅持下來,慢慢地感覺好多了,精神也比較集中。總之,我像剛入學的學生,多向師兄姐學習。






願收



     我想,我的冤親債主比較多。以前念佛一會兒就念不出聲了,這次好多了。大部分時間都在誦念,我也不清楚為甚麼?沒進菩提之前,夢見我的姥姥和姥爺來找我,他們很冷、很餓,在夢中我答應了幫他們。我為他們燒冥錢,也沒年年燒紙,後來我有段時間生病,可能與此有關。

      當念佛時,我沒想太多回向的事,但是我一直專心地誦念。盂蘭盆節有為他們供燈,晚上在家也為他們供燈、念心咒,我相信對他們一定有幫助的。

TOP

林亞偉



夫妻.png
2019-8-29 07:02



         太太的更年期症狀很厲害,很讓我擔心,只知道她很痛苦,常對我很生氣,說我不理解她。近年來,她的身體越來越差。看醫生驗血、驗肝、驗尿、CT,驗腦血管、驗動脈,都驗出沒事。人家驗出沒病會很高興,但是她卻很生氣。她說,明明有事,因為她的感覺是快要死了。女兒說,吃藥當然可以睡,但是副作用很大。不吃藥又不行,連飯都吃不下。我女兒很緊張,她上網一直搜查,最後結論去菩提禪修試試。女兒希望我們來,我們就來了,心中很緊張,試探而已,如果感覺不好,我們就趕緊調頭走。

     進了禪堂,見一位師姐在前台。我說:“有朋友介紹,希望靜坐一下,改進我太太的睡眠。”師姐很熱情,講了很多。一位師兄過來說,他的睡眠也不好,介紹我們每天過來走八卦。我們不知道走八卦是什麼?他說:“沒關係,明早七點過來。”  我們真的來了,二人一起走八卦。就跟著別人走,走了十天左右,太太試著停安眠藥,好像還行,就一直停藥,停到現在。 沒想到來菩提十天後就停藥。

      我們參加念佛班時,我一面念,一面想起以前的事。想到小時候保姆對我的好就流淚了。童年時對保姆注了太多感情,父母不在身邊就靠保姆照顧我。可惜在我七歲時,她因病去世,我坐在樓梯上哭了幾天,覺得自己是孤兒了。 後來我長大了,有點成就,就開車到鄉下找到她的兒子,告知我要拜他母親。當時他很猶疑,原來兒子不記得葬在那兒, 沒有墓碑。我很難過,又做不了什麼,只好走了。已經很久沒想到她,小時候的情景,印象太深刻了。念佛時,沒想到父母,卻只想著她,也許她來找我幫忙。所以我就為她點燈,並念佛回向給保姆。很感恩此次念佛班,讓我放下內心深處的牽掛。






鄺美娥



    念佛時,感覺很累,本來想放棄,但是今天卻好多了,我可以繼續上課。感覺精神和心情都放輕鬆了很多,可見堅持很重要。 本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2019-8-29 12:02 編輯

TOP

月顯



月顯.png
2019-8-29 08:06



     這次的解脫念佛班,如同一桌菜,材料多,菜色豐富。比起以前的念佛班,這次的準備內容非常豐富,之前有法會,積累的功德無量!這幾天的念佛,成績非常好。只要你踏進課堂,想偷懶都沒辦法,因為修練排得滿滿。以前上課,念、念就累了。這一次不一樣,累了壓下去。念著、念著習慣了,想睡也不好意思,看到別人很精進,所以就跟著念。有時念頭不集中,也會及時轉回來。所以我非常感恩這次的念佛班,非常的成功!

TOP

感恩师父!

TOP